Хлеб сухой рецепты с пошагово


Хлеб сухой рецепты с пошагово

Хлеб сухой рецепты с пошагово

Хлеб сухой рецепты с пошагово



Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Отдавая дань традиции домашнего приготовления хлеба, научиться готовить хлеб в духовке стоило бы каждой современной хозяйке. Зачем? Испечете – поймете.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  | 

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

 мука, дрожжи сухие, соль, сахар, вода, масло растительное

Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)

 дрожжи, масло растительное, соль, сахар, мука, масло растительное

Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!

 мука пшеничная, дрожжи сухие, вода, масло растительное, сахар, соль

Если вы думаете, что сделать хлеб собственными руками - это сложно... вы ошибаетесь! Каждый раз, когда мы включаем духовку, заодно готовим и хлебушек, который напоминает моему мужу о его родине Сицилии.

 мука, вода, дрожжи сухие, соль

Пеку по этому рецепту белый хлеб уже много лет, вся семья довольна.

 дрожжи, сахар, вода, сливки, соль, мука, масло растительное, масло растительное

Багет - символ Франции и гордость французов. Приготовьте этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.

 мука, вода, соль, дрожжи сухие, мука, вода, соль, дрожжи сухие

Пористый мягкий хлеб, без замеса теста.

 мука пшеничная, дрожжи сухие, масло сливочное, вода, сахар, соль

Если ищете рецепты домашнего хлеба из пшеничной муки и хотите быстро приготовить домашний пшеничный хлеб на дрожжах, рецепт его приготовления в духовке вам поможет.

 мука пшеничная, соль, вода, яйца, дрожжи

Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.

 мука пшеничная, вода, сахар, соль, дрожжи сухие, масло оливковое, пряности

Простой рецепт домашнего хлеба.

 мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, яйцо куриное, желток, масло растительное, масло растительное

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт ржаного хлеба на кефире! Всего 5 ингредиентов! Вам не придется переживать и мучиться с дрожжами, так как в этом рецепте они не используются! А испечь такой хлебушек вы сможете в любой момент, так как для его приготовления вам понадобится минимум времени и сноровки!

 кефир, мука ржаная, мука пшеничная, сода, соль

Домашний хлеб - самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку.

 мука, дрожжи, вода, масло растительное, масло растительное, сахар, соль

Вы любите домашний ржаной хлеб? Рецепт хлеба на натуральной ржаной закваске от нашего автора – для вас! Традиционная выпечка из ржаной муки готовится без дрожжей.

 мука ржаная, вода, мука ржаная, мука пшеничная, сахар, соль, масло растительное, закваска, вода

Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.

 дрожжи сухие, масло растительное, вода, соль, сахар, мука, сыр тёртый, кунжут

Мультизерновой хлеб, рецепт для выпекания в духовке. Корочка отлично зажарилась, а мякиш получился пористым и мягким!

 вода, дрожжи сухие, мука пшеничная, мука, отруби, масло растительное, сахар, соль

Легкий и воздушный хлеб. Для замеса использовалась хлебопечка с режимом "Французский хлеб".

 вода, мука, соль, дрожжи сухие

От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

 мука ржаная, солод, кипяток, закваска, фруктоза, сахар, соль, дрожжи сухие, вода кипяченая

Замечательный хлебушек!!! Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много! ДА, самое главное в рецепте - это, конечно, форма хлеба. Именно в ней и кроется секрет корочки! Домашняя выпечка всегда вкуснее!

 молоко, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, мука, масло оливковое, чеснок, зелень

Сангак - это национальный иранский хлеб (тонкие лепешки). Готовится очень просто на дрожжевом тесте и выпекается в духовке при высокой температуре.

 дрожжи сухие, вода, соль, мука пшеничная, семя кунжута

Патыр – это лепешка узбекская, характерной формы, которая выпекается только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях существует современный вариант патыра. Такая лепешка узбекская меньше по весу, тоньше традиционной и выпекается в духовке.

 мука, дрожжи, дрожжи сухие, молоко, масло растительное, сало курдючное, сахар, соль

Советы, как правильно выпекать хлеб - белый и ржаной, помогут испечь вкусный хлеб и порадовать всю семью.

 вода, сахар, дрожжи, мука, соль

Хлеб из муки грубого помола - очень полезен, потому как делается не на дрожжах, а на кислом молоке. Также в тесто добавляются изюм и тмин. Чистое здоровье!

 мука пшеничная, мука грубого помола, хлопья овсяные, сахар, разрыхлитель, соль, сода, маргарин, масло, изюм, семена тмина, молоко кислое, пахта

Авторский рецепт. Очень сырный аналог итальянских палочек "гриссини".

 сыр, молоко, сахар, соль, сода, масло растительное, мука, кунжут

Проще и быстрее всего можно приготовить вкусный хлеб на быстрорастворимых дрожжах с добавление меда и семечек. Муку для хлеба можно выбирать по своему усмотрению.

 мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, мёд, семена подсолнечника, семечки тыквенные

Представляю Вашему вниманию очень вкусный, но при этом несложный рецепт хлеба на каждый день! Батон "5 злаков" готовится из пшеничной муки с добавлением измельченной смеси хлопьев из 5 злаков - хлопья овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные, гречневые. Попробуйте! Пальчики оближешь!

 мука пшеничная, хлопья овсяные, вода, дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное

Порционный хлеб, с крошкой копченой колбасы и чесноком.

 мука, дрожжи сухие, соль, сахар, вода, колбаса, чеснок, масло сливочное, зелень укропа

Такой хлеб с тыквенными семечками прекрасен в пост... без дрожжей и закваски.

 мука пшеничная, отруби, сахар, соль, семечки тыквенные, масло оливковое, сода, вода, кумин, перец, чеснок

Для основы этого плоского хлеба замешивается тесто из муки и картофельного пюре, а затем хлеб выпекается с луком и сыром.

 картофель, мука, дрожжи, масло сливочное, оливки, масло оливковое, лук репчатый, сыр чеддер, соль, перец чёрный молотый

Тосканский хлеб готовится с добавлением вяленых помидоров, бекона, розмарина и шалота. Такой вкусный хлеб можно подать просто с маслом к чаю.

 мука кукурузная, мука пшеничная, бекон, помидоры вяленые, лук-шалот, розмарин, масло оливковое, сливки, яйца, масло сливочное, сахар, сода, соль

Хлебные рулеты с травяной начинкой станут отличной альтернативой обычному хлебу.

 дрожжи сухие, вода, сахар, мука пшеничная, соль, мука, лук зелёный, зелень петрушки, розмарин, базилик, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава)...

Хотите вкусного домашнего хлеба, не затратив на его приготовление много времени? Тогда приготовьте вот такой быстрый плоский пшеничный хлеб без дрожжей и подайте его со сливочным соусом.

 мука пшеничная, разрыхлитель, соль, масло сливочное, молоко, яйца, сыр сливочный, лук зелёный, зелень укропа

Кукурузный хлеб имеет необычный специфический вкус и аромат, а острый сыр и перец придают ему особую пикантность.

 сыр острый, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, соль, кукуруза, чили зеленый, лук, яйца, молоко, маргарин, масло

Сконы - это британские небольшие булочки из песочного теста, которые шотландцы и англичане традиционно подают к завтраку. Я приготовила сконы с беконом, сыром и укропом.

 мука пшеничная, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сода, соль, масло сливочное, сыр чеддер, ветчина, укроп, яйцо куриное, сметана, горчица дижонская, укроп

Кукурузный хлеб готовится легко, ингредиенты тоже самые простые.

 мука кукурузная, пахта, молоко кислое, масло растительное, масло сливочное, разрыхлитель, сода, соль, яйца

Пеку домашний хлеб на йогурте с добавлением цуккини и пряностей, вкус непередаваемый.

 цуккини, мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, перец душистый молотый, соль, сахар, масло сливочное, яйца, йогурт натуральный, сок лимона свежевыжатый...

Вкусные, хрустящие хлебные палочки из дрожжевого теста - очень популярная выпечка в Италии. Гриссини подают как закуску, можно подавать к любому блюду, а рецепт итальянских хлебных палочек настолько прост, что стоит взять его на заметку.

 мука пшеничная, дрожжи сухие, орегано, соль, сахар, масло оливковое, вода

Тем, кто любит экспериментировать с тестом и предпочитает натуральную свежую выпечку, будет интересен рецепт домашнего хлеба "Линц", который может быть родом из немецкого или австрийского одноименного города, но это не так важно. Главное - пшенично-ржаной хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

 мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи, вода, яйца, масло растительное, мёд, соль

Это рецепт настоящей итальянской фокаччи. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.

 сахар, дрожжи сухие, вода, мука пшеничная, масло оливковое, соль

Яркий австралийский овощной хлеб пригоден для постного стола. Ароматный и очень вкусный. Делать овощной хлеб довольно долго. Съесть домашний хлеб получается гораздо быстрее.

 шпинат, свекла, томат-паста, зелень петрушки, картофель, масло оливковое, соль, дрожжи сухие, сахар, мука, кунжут, масло

Домашний хлеб намного лучше, чем из магазина, хлеб очень легко сделать дома. Хлеб с кукурузной мукой красивый, очень вкусный. Будем выпекать его в мультиварке, но можно готовить и в духовке.

 мука пшеничная, мука кукурузная, молоко, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, вода

Шикарный хлеб с барской начинкой гораздо вкуснее любой итальянской пиццы. Такой сытный хлеб можно подать просто с чаем на завтрак.

 дрожжи сухие, вода, масло оливковое, мука пшеничная, мука, соль, сыр рикотта, салями, помидоры, сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, петрушка, яйца

В мультизерновой хлеб добавляются целые злаки, семечки, а также овсяные хлопья. Вкусный и полезный получается хлебушек.

 кипяток, смесь, масло сливочное, мёд, мука пшеничная, мука, дрожжи сухие, соль, семечки тыквенные, хлопья овсяные, масло сливочное, масло

Такой брускеттой можно заменить хлеб на обеденном столе, а можно и подать как несладкий пирог с чаем на завтрак.

 листья, помидоры вяленые, оливки, мука, молоко, молоко, масло оливковое, разрыхлитель, сыр фета, орех кедровый, базилик, соль

Сангак - это национальный иранский хлеб (тонкие лепешки). Готовится очень просто на дрожжевом тесте и выпекается в духовке при высокой температуре.

 дрожжи сухие, вода, соль, мука пшеничная, семя кунжута

Бездрожжевой хлеб незаменим для диетического питания. Приготовить его довольно просто, рецепт бездрожжевого хлеба не так сложен, как многие думают.

 мука пшеничная, мука пшеничная, мука пшеничная, вода минеральная, масло растительное, отруби, семена тмина, соль

Хлеб с начинкой можно подать как с разнообразными блюдами, так и отдельно к чаю.

 орех грецкий, дрожжи, соль, сахар, перец чёрный молотый, мука, мука, масло оливковое, оливки

Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба "Арбуз" замешивается в хлебопечке.

 мука пшеничная, сыворотка, дрожжи, яйца, сахар, соль, сок свеклы, сок, изюм

Пита - один из самых древних хлебов, первые упоминания о пите встречаются в Ветхом Завете. Очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Пита - это полая лепёшка, диаметром приблизительно 12 сантиметров, которую очень удобно наполнять хумусом, салатами, мясом, фалафелем.

 мука, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, вода

Хлеб ржаной без дрожжей, на закваске. Получается всегда, вне зависимости от погоды или настроения.

 закваска, вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное

Идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (филин). Спасибо АВТОРУ!!!!

 кефир, вода, сахар, соль, масло сливочное, масло растительное, дрожжи сухие, мука, семена льна


← Предыдущая | 

1 |  |  |  | 


Испечь хлеб в духовке – процесс не простой, многошаговый, кропотливый. Кулинар, освоивший его, по праву считается асом. Попробуем и мы научиться этому полезному делу.

Чтобы испечь хлеб в домашних условиях в духовке, нужен четкий план действий. Сначала необходимо определить, какой хлеб в духовке мы хотим видеть: ржаной хлеб в духовке, хлеб в духовке на дрожжах, бездрожжевой хлеб в духовке, хлеб на закваске в духовке, пшеничный хлеб в духовке, хлеб с чесноком в духовке, хлеб на кефире в духовке. Но самый главный вопрос, будет ли это белый хлеб в духовке или черный хлеб в духовке. В зависимости от выбранного варианта подбирают необходимые продукты, составляют дозировки, отмеривают порции.

Хлеб в домашних условиях в духовке получится только тогда, когда соблюдаются все правила. Вовремя просеять муку, точно подогреть воду или молоко, правильно замесить тесто и т.д. Возможен также хлеб без дрожжей в духовке, но его вкусовые качества несколько уступают традиционному, хотя, его польза специалистами не отрицается. Правильный рецепт хлеба в духовке в домашних условиях предполагает использование дрожжей. Домашний хлеб в духовке, рецепты с фото представлены на нашем сайте. Пользуйтесь советами специалистов, и у вас получится вкусный хлеб в духовке. Пусть сначала он будет простой хлеб в духовке. Тренировка сделает свое дело, и вы постепенно научитесь готовить хлеб дома в духовке. Следующим освоенным вами рецептом должен стать домашний ржаной хлеб в духовке. Он очень аппетитный и ароматный, украшает любой праздничный стол. Рецепт ржаного хлеба в духовке стоит изучить в первую очередь. Со временем ржаной хлеб в домашних условиях в духовке станет «гвоздем программы» ваших праздников.

Чтобы испечь хлеб в духовке, рецепт нужен обязательно, т.к. дозировка компонентов предусматривается очень точная. Даже самый простой рецепт хлеба в духовке состоит из точных цифр и технологических этапов. Выпечка домашнего хлеба в духовке по строгой инструкции – обязательное требование.

Когда же вы научитесь готовить свой собственный хлеб, когда вы будете удовлетворены своим произведением под названием «хлеб в духовке», рецепты с фото стоит показать и другим. Особенно будут полезны пошаговые рецепты хлеба в духовке, так как они наглядны и понятны начинающим. Лучший же способ запомнить, как приготовить хлеб в духовке – видео.

Людям, придерживающимся диетического питания, будут интересны рецепт бездрожжевого хлеба в духовке, сухарики из хлеба в духовке. Изучайте наши советы, тренируйтесь, пробуйте и вы будете не только знать, но и других учить, как испечь домашний хлеб в духовке.

Некоторые наши рекомендации по выпечке хлеба в домашних условиях в духовке:

- вкус хлеба во многом зависит от продуктов, их свежести, качества, точного соблюдения рецептуры и дозирования. Добавление компонентов «на глаз» недопустимо.

- жидкие ингредиенты (вода, молоко, сыворотка) должны быть теплыми, а мука — просеянной, ведь таким образом тесто обогащается кислородом.

- заполнять формы для выпекания хлеба тестом следует наполовину или две трети объема, чтобы ему было куда подниматься. Если будете выпекать без форм на противне, можно под каждую буханку подложить большой капустный лист, как это делали в давние времена, выпекая хлеб в печах.

- хранить хлеб следует в деревянных хлебницах, эмалированных кастрюлях, накрытым полотенцем или тканью. Но лучше он хранится в керамической закрытой посуде.

- подходить к приготовлению хлеба следует с особым уважением, не торопясь. Наши предки при этом читали молитвы, просили благословения у Бога, и только тогда принимались за работу.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=671%2C924



Хлеб сухой рецепты с пошагово фото



Хлеб сухой рецепты с пошагово

Хлеб сухой рецепты с пошагово

Хлеб сухой рецепты с пошагово

Хлеб сухой рецепты с пошагово

Хлеб сухой рецепты с пошагово

Хлеб сухой рецепты с пошагово

Хлеб сухой рецепты с пошагово

Хлеб сухой рецепты с пошагово

Хлеб сухой рецепты с пошагово